Главная / Inspiration / С международным женским праздником 8 марта! Проект «Женская работа» от Криса Крисмана.
  • С международным женским праздником 8 марта! Проект «Женская работа» от Криса Крисмана.

    Милые дамы, примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта! Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён счастливой улыбкой. Хотим пожелать вам всегда оставаться такими же прекрасными и нежными. 

    В этой статье мы хотим поделиться с вам интересным проектом «Женская работа», которую воплотил в жизнь фотограф Крис Крисман. В интервью aPhotoEditor он рассказал, как к нему пришла в голову эта идея и как ему удалось собрать столько невероятных женщин с их непростыми профессиями.

    Что заставило вас создать этот орган работы?

    Еще в феврале 2016 года я обедал в Нью — Йорке с некоторыми производителями искусства из Droga 5. Один из тех производителей искусства Эмили Геллер. Эмили отметила , что у нее есть подруга, которая недавно переехала из Бруклина в нашей родной базе Филадельфии. Её завали Хизер  Маролд Томасон, которая недавно поменяла профессию и теперь работает мясником. Моей непосредственной реакцией было то, что я никогда не встречался с женщиной-мясником. Я попросил Эмили познакомить меня с ней, всего несколько недель спустя я фотографировал Хизер в ее мясной лавке. После того, как мы закончили съемки сразу стало понятно, что я хочу развивать эту идею дальше.

    Я отец двоих детей — 4-летний мальчик и 2-летняя девочка. Я был воспитан так, чтобы верить в свои силы и сам мог выбирать своё будущее сам. И я хочу донести это и моим детям. Я хочу растить своих детей, зная, что их мечты не имеют ограничений, и чтобы они знали, у них есть родители, поддерживающие их во всех их начинаниях.

    Как вы нашли женщин?

    Съёмка с Хизер вызвала целый ряд разговоров и снежный ком из похожих фотосессий. Мы сделали одну съёмку, а потом объект съемки предлагал другого человека. Каждая возможность казалось мне той, которую я не мог упустить. До сих пор есть очень много людей, которых мы хотели бы включить в проект и мы обязательно до них дойдём. Я верю, что «Женская работа» — это проект, у которого нет срока годности.

    Каковы были определяющие факторы?

    Честно говоря, мы никого не исключали. Самыми важными факторами были возможность и желание участвовать. С самого начала мы создали список из профессий, которыми женщины обычно не занимаются, но после нескольких съёмок и установления контактов с некоторыми друзьями, участницы сами начали появляться в проекте.

    Это довольно накладно, была ли у вас с самого начала стратегия или вы просто действовали по ситуации?

    В середине октября мы решили, что проект находится на том уровне, когда его можно показать. В свете выборов на прошлой неделе, я надеюсь, что проект может дать многим надежду на то, что мы двигаемся вперёд.

    Каков ваш посыл одним предложением?

    Пол не должен определять профессиональные возможности.

    Проект «Женская работа»

    Хизер Марольд Томасон (Heather Marold Thomason), мясник и владелица компании Primal Supply Meats в Филадельфии, штат Пенсильвания.

    Кристина Буррис (Christina Burris), пивовар в компании St. Benjamin Brewing Company в Филадельфии, штат Пенсильвания.

    Элисон Голдблюм (Alison Goldblum), застройщик из Филадельфии, штат Пенсильвания.

    Фермер Нэнси Поли (Nancy Poli) из Сейлорсберга, штат Пенсильвания.

    Пожарная Минди Гэбриел (Mindy Gabriel) из Аппер Арлингтона, штат Огайо

    Мира Накасима (Mira Nakashima), дизайнер и столяр в деревообрабатывающей компании George Nakashima Woodworking в городе Нью-Хоуп, штат Пенсильвания.

    Сэди Сэмюэлс (Sadie Samuels), которая занимается промыслом омаров, в Рокпорте, штат Мэн.

    Бет Беверли (Beth Beverly), таксидермист — специалист, занимающийся изготовлением чучел. Филадельфия, Пенсильвания.

    ЛиЭнн Джонсон (Leeann Johnson), водитель самосвала на золотом руднике Round Mountain в штате Невада.

    Джордан Эйнсворт (Jordan Ainsworth), работница золотого рудника Round Mountain в Раунд Маунтин, штат Невада.

    Кэрол Ворн (Carol Warn), работница золотого рудника Marigold Mining Company в Валми, штат Невада.

     

    Автор: LeonaStage

    Дата публикации: 08.03.2017

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    comments powered by HyperComments

Наверх