Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Александром Александровым - Фотостудия LeonaStage
Главная / LeonaLife / Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Александром Александровым
  • Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Александром Александровым

Фотостудия Leona Stage — это не только интерьеры, но и огромная команда профессионалов, каждый день занимающихся любимым делом. Мы рады познакомить вас с одним из членов нашей большой семьи. С Александром Александровым. Саша работает фотографом в отделе  Leona Production. Мы провели с Александром интервью. Саша рассказал нам, с чего начинал, как попал в команду Leona Stage, что его вдохновляет.

Какое у вас отношение к TFP съемкам?
    TFP – обожаю. Я даже как-то начал замечать, что: кому-то нравится ходить на футбол, кому-то на рыбалку, а мне – на TFP.

Александр Александров. Фотограф Leona Stage. Город Санкт-Петербург.

LeonaStage (далее – LS):
    Расскажите, как вы начинали свой путь фотографа? Кто или Что повлияло на ваш выбор?
    Александр Александров (далее – АА):
    С пятого класса камера все время была в руках. Снимал все, кроме людей, например натюрморты.
    Только 3 года назад я пошел учиться А. Крофту в фотошколу. Он показал, как снимать людей. С этого все и началось.

LS: Как судьба вас связала с Леоной?
    АА: Курсы по фотографии, как раз, базировались в LeonaStage. Мне жутко нравилось приходить в студию с особой дружелюбной атмосферой. Это самая красивая студия, начиная с рецепции. Работаю в Леоне первый год.

LS: Какой ваш любимый зал в LeonaStage?
    АА: Сложный выбор. Пожалуй, Библиотека.

LS: Если бы у вас была возможность совершить путешествие во времени, что бы вы сказали себе в начале вашего пути как фотографа?
    АА: Совет – посмотреть перед съемкой несколько фотосъемок в студии, чтобы точно знать, что нравится, а что не очень, и сообщить фотографу перед съемкой это, – в каком ключе светить и развивать сюжет.
    Я бы очень и очень хотел все начать намного раньше. У меня было несколько возможностей войти в «фото мир», но, почему-то, не решался.

LS: В каком жанре вы предпочитаете снимать чаще всего? А какой, новый для вас, жанр вы хотели бы освоить?
    АА: Тут интересно. Меня учили снимать одну модель, то есть: индивидуальная съемка – либо модельный тест, где модель «живет в кадре» как умеет, а я только фиксирую, либо съемка в формате «утро невесты». Остальные: love-story, семейные, детские и т.д. – все это я подсматривал у девочек-фотографов, чтобы поймать нить нежности, с которой они это снимают. Прошлым летом, наконец-то, невесты поверили мне и начали заказывать платные фотосъемки своих свадеб.

LS: Какие фотографы вас вдохновляют?
    АА: Валентин Блох.
    Обучался на его курсе «street-фотография». Недавно видел его на обложке Собака.ru.

LS: Какая площадка, по вашему мнению, на сегодняшний день наиболее эффективна в продаже ваших услуг?
    АА: Конечно же, ваша. Дорогие мои, ваша площадка лучше всего продает мои навыки и старания. Я серьезно. Работа в LeonaStage дает постоянный доход. Политика студии очень активно пропагандирует семейную фотографию и столько автомобилей люкс класса я видел только на вашей парковке.

LS: Сколько стоила ваша первая коммерческая съемка? В какие моменты вы понимали, что вам пора поднимать стоимость вашей работы?
    АА: 500 р./час , 10 финальных фото. Когда увидел лайк от моего преподавателя (спустя 2 года), я понял, что вот он – знак свыше и стал стоить как взрослый фотограф.

LS: Какое у вас отношение к TFP съемкам?
    АА: TFP – обожаю. Я даже как-то начал замечать, что: кому-то нравится ходить на футбол, кому-то на рыбалку, а мне – на TFP.
    Снимать то, что нравится и с кем нравится – это же кайф. Самые смелые световые схемы и последующая тонировка исходников на свой вкус и настроение. Именно эти фото пересматриваешь с удовольствием.

LS: Какое оборудование вы используете и почему?
    АА: Canon 5D Mark III + 40mm. Планирую еще два полнокадровых: 100mm и 20mm. Зум-объективы обхожу стороной.

LS: Каковы ваши увлечения помимо фотографии? Какие навыки из ваших хобби помогают вам в работе фотографа?
    АА: Увлечения: с 3 класса меня водили в изостудию, где дети рисуют и лепят. На первом занятии я рисовал кошку. Приходилось ее долго рассматривать, чтобы запомнить и перенести на ватман. Это был взрыв эмоций, я же всегда что-то перерисовывал, а тут вдруг кто-то живой, настоящий, теплый. Так, до конца школы, я был все время там: с девочками, творчеством и мольбертами. На ретуши я, по-прежнему, продолжаю рисовать светотеневой рисунок на «скинтоне».

LS: Как вы считаете, что самое важное нужно не упускать начинающим фотографам?
    АА: Начинающим фотографам, с момента их твердого решения снимать, я бы запретил смотреть старые фото: сделанные на iPhone и с друзьями. Перед глазами все время должны быть новые фото профессионалов, чтобы пропитаться современной фотографией и не возвращаться к старым фото из альбома.

LS: Какой вам вопрос чаще всего задают ваши клиенты/начинающие фотографы …?
    АА: Наверное, чаще всего звучит вопрос о ретуши. «А сколько?», а я им: «1-2 часа на ретушь одной фотографии, чтобы выровнять тон лба, плеч и кистей рук».

Заказать фотосессию с Александром Александровым можно по тел. 64-64-754 или написать нашим менеджерам.

Фото-работы Александра:

Съемка анонса весенних декораций 2018 года в зале Loft-D Фотостудии Leona Stage. Модели Екатерина и  Вилли.
    визажист Leona Production Катерина Лазарева

Съемка в зале Галерея фотостудии Leona Stage, визажист Leona Production Дарья Шишкина.

Съемка анонса декораций «Золотая Осень» 2017 года фотостудии Leona Stage в зале Light-100, визажисты Leona Production

Life-style съемка на улицах Санкт-Петербурга. Модель Екатерина Twig Model Group, дизайнер Алена Малахова.

Съемка в Ботаническом саду, модель Kate Orehova .

Саша в работе. Видео-backstage со «street-съемки» в ботаническом саду, автор видео Артур Танцырев.

Автор: Анна Кондратьева

Дата публикации: 14.02.2018