Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Яном Голубевым - Фотостудия LeonaStage
Главная / LeonaLife / Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Яном Голубевым
  • Команда Leona Stage: Интервью с фотографом Яном Голубевым

Фотостудия Leona Stage — это не только интерьеры, но и огромная команда профессионалов, каждый день занимающихся любимым делом. Мы рады познакомить вас с одним из членов нашей большой семьи. С Яном Голубевым. Ян работает фотографом в отделе  Leona Production. Мы провели с Яном интервью. Ян рассказал нам, с чего начинал, как попал в команду Leona Stage, что еге вдохновляет.

«Скорее выходи из зоны комфорта, ведь именно в такие моменты, когда ты чувствуешь большую степень ответственности, а иногда даже волнение и страх, ты совершаешь огромные скачки в своем развитии! Продолжай фотографировать и у тебя все получится!»

Ян Голубев. Фотограф Leona Stage. Город Санкт-Петербург.

LeonaStage (далее – LS):
    Расскажите, как вы начинали свой путь фотографа? Кто или Что повлияло на ваш выбор?
    Ян Голубев (далее – ЯГ): Свой путь фотографа я начал, когда мне было 14 лет, в то время я записался на курсы пленочной фотографии, где мы возились с проявителями, сами печатали фотографии и ставили эксперименты с негативами. Спустя пару лет, родители подарили мне первую зеркальную камеру (Canon 450D), и уже после первых съемок я понял, что это дело, которое меня действительно увлекает и которому я готов посвятить свою жизнь! И я безумно благодарен своей семье и близким за то, что они в те годы поддержали мое хобби, которое позже переросло в любимую профессию!

LS: Как судьба вас связала с Леоной?
    ЯГ: Когда я начал осваивать студийную фотографию, я искал студии в Санкт-Петербурге, где мог проводить съемки для своих друзей, отрабатывать световые схемы и, что самое главное, общаться с творческими людьми! Таким образом, я впервые попал в огромный съемочный мир по имени LeonaStage! После чего пару лет был простым постоянным клиентом студии, знал всех администраторов по именам и очень любил сидеть и болтать с ними после съемок. Ну а потом узнал, что в студии объявлен набор фотографов, и уже известна дата тестовых съемок, ни минуты не раздумывая я отправил заявку, успешно прошел вступительные испытания и вот я работаю в cемье Leona уже третий год!

LS: Какой ваш любимый зал в LeonaStage?
    ЯГ: Каждый зал по-своему уникален, но любимыми залами могу назвать Fashion и White.

LS: Какой совет вы дадите клиентам, первый раз бронирующим фотосессию?
    ЯГ: Чтобы ваша съемка прошла замечательно, пожалуйста, отнеситесь к ее подготовке со всей серьезностью! Очень важно заранее представлять, какие фотографии вам хочется сделать и обязательно рассказать об этом фотографу! Также, необходимо понимать, что фотосъемка – это действительно командная работа. Фотограф, визажист (от выбранной вами съемки иногда добавляются стилист, декоратор и т.д.) и, главное, Вы – все должны быть на одной волне!

LS: Если бы у вас была возможность совершить путешествие во времени, что бы вы сказали себе в начале вашего пути как фотографа?
    ЯГ: Скорее выходи из зоны комфорта, ведь именно в такие моменты, когда ты чувствуешь большую степень ответственности, а иногда даже волнение и страх, ты совершаешь огромные скачки в своем развитии! Продолжай фотографировать и у тебя все получится!

LS: В каком жанре вы предпочитаете снимать чаще всего? А какой, новый для вас, жанр вы хотели бы освоить?
    ЯГ: Любимой является Fashion фотография, т.к. именно в ней можно увидеть переплетения многих жанров. Очень здорово, когда ты можешь через свои фотографии донести зрителю что-то большее, чем просто красивую картинку. Создавая съемку, ты складываешь ее как пазл, в основе которого лежит идея, а воплотить ее в жизнь тебе помогает твоя профессиональная команда! Работая в Леоне, очень часто фотографирую семьи, детишек, бизнес портреты и во все эти съемки всегда стараюсь привнести что-то стильное и эмоциональное. В последнее время я почувствовал, какой энергетической силой обладают семейные портреты, и я считаю, что такая съемка – это очень важное событие в жизни семьи. Ведь вспомните, как в прошлые века художники писали семейные портреты, которые в дальнейшем передавались по наследству и украшали интерьеры замков, а с веком цифровой фотографии это куда-то ушло. Так вот, я считаю, что пора возрождать традиции, и печатать большие фотографии, которые станут прекрасным подарком вашему дому!

LS: Какие фотографы вас вдохновляют?
    ЯГ: Люблю рассматривать работы таких мировых фотографов, как Peter Lindbergh, Mario Testino, Patrick Demarchelier. Их фотографии хочется изучать, думать о смысле каждого кадра и вдохновляться на создание своих проектов. Мечтаю, о том, что когда-нибудь и мои работы будут вдохновлять людей и вызывать искренние эмоции.

LS: Какая площадка, по вашему мнению, на сегодняшний день наиболее эффективна в продаже ваших услуг?
    ЯГ: Самой эффективной площадкой для продвижения моих услуг, является сарафанное радио, т.к. фотосъемка это не только фотографии, – это общение, эмоции и просто интересное времяпрепровождение, а лучше всего оценить это можно пообщавшись с человеком, который это почувствовал на себе и конечно остался доволен результатом!

LS: Сколько стоила ваша первая коммерческая съемка? В какие моменты вы понимали, что вам пора поднимать стоимость вашей работы?
    ЯГ: Первая коммерческая съемка стоила рублей 500 за час. Хорошо помню, как это было волнительно, но в тоже время радостно, ведь мое хобби начало приносить доход. Затем, когда я стал покупать новое оборудование и активно посещать мастер классы других фотографов, решил, что пора поднимать стоимость, иначе пришлось бы отказаться от профессионального роста, а делать этого мне совсем не хотелось.

LS: Какое у вас отношение к TFP съемкам?
    ЯГ: TFP приносит развитие фотографу, поэтому, конечно, я очень люблю такие съемки! Обычно, подготовка к съемке занимает достаточно продолжительное время, т.к. необходимо составить мудборд, пообщаться лично с каждым участником проекта, и просто настроиться на съемку. Но если все сделать правильно и выложиться на все 100%, то результат может превзойти все ожидания!

LS: Какое оборудование вы используете и почему?
    ЯГ: Я работаю на системе Canon. Использую Сanon 5D Mark III + 50mm + 85 mm + 135 mm + 16-35 mm

Разумеется, это далеко не весь список оборудования, с которым я работаю, но важно отметить, что к любой съемке нужно подходить максимально продуманно и четко знать: какой свет, какие фокусные расстояния объективов и даже какие карты памяти стоит использовать!

LS: Каковы ваши увлечения помимо фотографии? Какие навыки из ваших хобби помогают вам в работе фотографа?
    ЯГ: Я очень люблю путешествовать, наверное, это то, что вдохновляет меня больше, чем что-либо! Смотреть на людей, изучая их внешний вид, манеры общения, их традиции и просто отличительные черты, все это безумно увлекательно! Совсем недавно узнал, что в каждой стране цветовая температура фотографий очень отличается, цвет неба, травы и даже воздуха ощущаются иначе. А это говорит о том, что и фотографии будут в каждом уголке нашей Земли особенными! Поэтому в моих планах посетить как можно больше интересных мест и обязательно с камерой в руках!

LS: Как вы считаете, что самое важное нужно не упускать начинающим фотографам?
    ЯГ: Время! Это самый ценный ресурс, которым нужно уметь правильно распоряжаться. Уделяйте достаточно времени своему образованию, вдохновению и отдыху! А также с самого начала своего профессионального пути ищите единомышленников, ведь как гласит африканская пословица: «Если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь дойти далеко – идите вместе».

LS: Какой вам вопрос чаще всего задают ваши клиенты/начинающие фотографы?
    ЯГ:  Очень часто перед съемкой клиенты волнуются и спрашивают: «Это моя первая съемка, что нужно будет делать? Как правильно позировать? Мы деревянные, а вы ведь будете нам помогать?» и т.д.

Всех тех, кто читает это, сразу хочется успокоить и сказать, что самое главное на съемке – это расслабиться и получать удовольствие, а фотограф уже поможет с правильной постановкой кадра и созданием вашей истории, поэтому доверьтесь фотографу и обязательно приходите фотографироваться!

Заказать фотосессию с Яном Голубевым можно по тел. 64-64-754 или написать нашим менеджерам.

Фото-работы Яна:

Локация: Fashion — Leona Stage, Организация фотосессии: Leona Production т.6464754, Фотограф: Yan Golubev , Визажист: Павел Кондрашин , Стилист: Катя Табунова , Модель:Анна Кондратьева